INVOLTINI PRIMAVERA CON FUNGHI E RICOTTA

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view post Posted on 19/6/2014, 21:56     Top   Dislike
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Marina

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INVOLTINI PRIMAVERA CON FUNGHI E RICOTTA

5 INVOLTINI PRIMAVERA CO0N FUNGHI E RICOTTA

Ingredienti
1 confezione di Pasta Fillo
400 gr di funghi champignon
300 gr di ricotta, di mucca o di pecora
125 gr di mozzarella sgocciolata
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di olio extravergine più per le pennellature
1 spicchio d'aglio
pepe
Sale

Procedimento:
Pulire, lavare, asciugare e affettare i funghi, prendere una padella, l'aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio, lasciare soffriggere e aggiungere i funghi, coprire con un coperchio e lasciare stufare per 10 minuti circa , togliere il coperchio e aggiungere il prezzemolo e sale.
Cuocere i funghi ancora per 5 minuti a fuoco vivo girando di tanto intanto, lasciando asciugare il sughetto, ricordare di eliminate l'aglio, mescolare bene e metterli da parte per farli raffreddare. Prendere una ciotola, metterci la ricotta con il sale, pepe e prezzemolo, una volta freddi unire i funghi e mescolarli con la ricotta. Aprire il rotolo di pasta fillo, prendere un rettangolo, pennellare la superficie con dell'olio (poco), adagiare su ogni rettangolo nella parte centrale 2 cucchiai abbondanti di ripieno, lasciando dei cm di bordo dall'estremità inferiore e alcuni cm dalle estremità laterali, ripiegare i bordi laterali di pasta fillo verso l'interno e sul ripieno. A questo punto avvolgere bene l’involtino, il pezzo di lembo aperto va sotto la parte del fagottino perfettamente sigillato.
Pennellare con poco olio una pirofila da forno, adagiate i fagottini e pennellare la loro superficie con dell'olio extravergine.
Infornarli in forno ben caldo a 190° per 30 minuti circa, sono pronti quando vedrete la sfoglia abbrustolita. Servite caldi.

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Claudine
view post Posted on 21/6/2014, 15:59     Top   Dislike




che bonta' Marina!!!!poi,la pasta fillo,è piu' leggera della sfoglia!!un ottimo piatto unico :sisi: :brav: :brav: :brav: :ciao: :abbr:
 
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view post Posted on 22/6/2014, 05:40     Top   Dislike
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Marina

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Grazie Elisabetta... :wub:
si la pasta fillo è molto più leggera, nella ricetta ci sono giusto un paio di cucchiai di olio evo.... invece la pasta sfoglia è molto più grassa :sisi:
 
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