|
|
| | TORTA BAROZZI DI BENEDETTA PARODI
Questo dolce l'ho visto tempo fa su la 7d preparato da Benedetta Parodi. Non so se è quella originale.... ma per me è uguale uguale alla torta Caprese!!!
Ingredienti Torta Barozzi per 4 persone: 250 gr di cioccolato fondente 80 gr di burro 100 gr di mandorle 1 fondo di caffè 4 uova 150 gr di zucchero 1 bicchierino di rum sale
Procedimento ricetta Torta Barozzi di Benedetta Parodi 1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con il burro, poi aggiungere il fondo di caffè e mescolare bene sempre sul fuoco. 2. Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire un goccio di rum. 3. Tritare le mandorle al mixer e aggiungerle al composto di uova. 4. Incorporare il cioccolato leggermente raffreddato al composto di tuorli e mandorle e amalgamare. 5. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al resto dell'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 6. Foderare una teglia con carta forno e trasferire tutto l'impasto all'interno. 7. Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti circa.
- Tags:
- Dessert
|
|
| |