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| | LUMACONI AL SALMONE E RICOTTA
500 gr di lumaconi Per il ripieno: 500 g di ricotta 50 g di parmigiano grattugiato 250 g di salmone affumicato 1 uovo Sale
Per la besciamella 1/2 litro di latte 50 g. di burro 40 g. di farina Sale q.b. Una grattata di noce moscata
Preparazione per la besciamella. Mettete in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farla attaccare. Quando comincerà a bollire e aggiungete il di sale e un pizzico di noce moscata.
Preparare la farcia. Mettere la ricotta in una ciotola, il salmone a pezzetti, il parmigiano grattugiato, l’uovo e se è necessario il sale, amalgamare accuratamente il tutto e lasciare riposare un paio d’ore in frigorifero, (sarebbe meglio una nottata).
Preparazione della pasta. Lessare la pasta in acqua salata molto al dente, scolarla e mettila da parte. Prendere un cucchiaino farcire tutti i lumaconi. Prendere una pirofila e sistemateli con un fondo di besciamella, terminare la preparazione con dell’altra besciamella, spolverate con formaggio grattugiato e infornate a 180°C per 15 minuti circa.
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