Posts written by Marina pepy

view post Posted: 3/1/2018, 08:47     MEZZELUNE DI SFOGLIA CON FILETTI DI MERLUZZO - Le mie ricette
MEZZELUNE DI SFOGLIA CON FILETTI DI MERLUZZO



La ricetta l'ho vista sul blog di Federica Simoni al posto della rana pescatrice ho messo i filetti di merluzzo, io avevo quelli surgelati.. ;)

Ingredienti:
300 gr di filetti di merluzzo
1 fetta di pane bianco fresco senza crosta
prezzemolo fresco
basilico fresco
1 rotolo di pasta sfoglia
olio e.v.o.
sale

per spennellare
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio d'acqua
semi di sesamo (l'ho omesso)
Qui troverete il resto degli ingredienti e il procedimento.










view post Posted: 3/1/2018, 08:10     PASTA CON 'NDUJA E PESTO - Le mie ricette
PASTA CON 'NDUJA E PESTO



Questa ricetta l'ho presa da questo blog, Desperate House Cooker... La 'nduja da me è di casa... io e mio figlio ci andiamo pazzi... , il pesto lo fa la mia mamma, la pasta ce ne è sempre a iosa, la panna non la uso più da anni, al suo posto preferisco lo yogurt o un bicchiere di latte... perciò ho scelto il tipo di pasta, le mezze maniche... molto buona e piccantina come piace a noi..

Ingredienti x 3
1 yogurt (o un bicchiere di latte)
'nduja a piacere q.b.
Il resto della ricetta Pasta con 'nduja e pesto

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view post Posted: 3/1/2018, 07:57     FUSILLI CON BURRATA E RUCOLA - Le mie ricette
FUSILLI CON BURRATA E RUCOLA



Nella settimana di Ferragosto del 2013, ho passato una vacanza a Bojano il paese del papà di mio genero... come dicevo in un'altra discussione, abbiamo mangiato benissimo e tantissimo... :wacko:
ragazze ci sono dei formaggi e delle mozzarelle di bufala che sono fantastiche........ e fanno una burrata....... FE_NO_ME_NA_LE
tornando a casa mi sono fatta una piccola scorta... gif caciocavallo, mozzarelle di bufala, burrate....... e dulcis in fundo... i babà :rolleyes:
con una delle burrate (piene di stracciatella) ho voluto farci un primo.. mammamia che buono che era... mf_wink

Ingredienti
Pasta 280 gr
1 burrata
300 gr di rughetta (rucola)
olio
sale
pepe

Procedimento
Mentre cuoce la pasta, prendere la rughetta lavarla, asciugarla e tagliarla grossolanamente, prendere una padella metterci dell'olio scaldarlo e versare e la metà della rughetta, l'altra metà serve per impiattare.
Tagliare la burrata, versarla un pò nei piatti, mettere la rughetta che ho tenuto da parte, scolare la pasta e farla saltare per pochi secondi nella padella, impiattare e condire con il resto della stracciatella, rughetta e pepe!!






view post Posted: 3/1/2018, 07:45     INVOLTINI DI MERLUZZO E PROSCIUTTO - Le mie ricette
INVOLTINI DI MERLUZZO E PROSCIUTTO



Ricetta presa dal Arte e Cucina...le ricette di Marisa.. buoni e delicati!!! gif

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
600gr di filetti di merluzzo
150gr di prosciutto crudo (io avevo anche lo spek)
170ml di panna di soia (io l'ho omessa)
1 cipolla
1 noce di burro
2 cucchiai di olio evo
Qui troverete il resto degli ingredienti e il procedimento.




view post Posted: 24/4/2017, 16:05     POLPETTONE CON FUNGHI SPECK - Le mie ricette
POLPETTONE CON FUNGHI SPECK



Girando nella rete ho visitato questo blog "Donna moderna"
e ho visto questa ricetta del polpettone ripieno con dei funghi interi e ricoperto ti speck. Però gli ingredienti sono come io di solito preparo l’impasto e la carne è di vitellone, Ho solo copiato dal sito, i funghi interi messi nel ripieno e il procedimento. E’ veramente buono.

Ingredienti
500 gr di carne trita di vitellone
100 gr di pane raffermo
Acqua o latte per ammollare il pane q.b.
2 uova
1 patata lessa
Sale
Pepe (facoltativo)
100 gr parmigiano
16 fette speck
1 cucchiaio prezzemolo
olio di oliva extravergine
1 bicchiere di vino
Il procedimento della ricetta la troverete qui Polpettone con funghi e speck






view post Posted: 9/10/2016, 20:14     PASTA AL LIMONE CON PROSCIUTTO COTTO - Le mie ricette
PASTA AL LIMONE CON PROSCIUTTO COTTO



Ricetta copiata dal bolg di Gusto blog.

Ingredienti (per 2 persone)
spaghetti, 200gr
prosciutto cotto, 150gr
burro, una noce
limone, 1
parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
prezzemolo, un ciuffetto
sale, pepe, olio
Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del sughetto di condimento: mettete a sciogliere la noce di
burro finché non avrà raggiunto la temperatura ambiente all'interno di una ciotolina, quindi mescolatela insieme alla
scorza del limone che avrete precedentemente grattugiato e condite il tutto con un pizzico di pepe, quindi mettete
da parte a riposare.
Nel frattempo, sopra ad un tagliere da cucina, tagliate il prosciutto cotto a striscioline piccoline o a cubetti, quindi
mettetelo a scaldare all'interno di una pentola abbastanza capiente insieme ad un filo di olio e al prezzemolo
fresco tritato finemente.
Lasciate scaldare il tutto facendo attenzione a non far tostare la carne, mentre in una casseruola a parte mettete a
lessare la pasta in abbondante acqua salata, finché non sarà al dente. A questo punto scolatela privandola
dell'acqua di cottura.
Quando gli spaghetti saranno cotti, versateli nella padella con il prosciutto e ricoprite il tutto con la salsina a base di
burro preparata in precedenza. Spadellate il tutto per un minuto o due, quindi servite ancora caldo.

view post Posted: 9/10/2016, 19:52     ROTOLO CON I FIORI DI ZUCCA - Le mie ricette
ROTOLO CON I FIORI DI ZUCCA



Girando girando ho scoperto questa ricetta sfiziosa in questo blog.. Federico II Genuine Italian Experience

Ingredienti
5 uova
5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di farina 00
250 ml di latte
10 fiori di zucchine
200 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio a pasta filata
5 foglioline di menta fresca
sale
pepe

Procedimento
Per preparare il rotolo salato ai fiori di zucchine, lavate benissimo i fiori di zucchine, privateli del picciolo e tagliateli in pezzi non troppo piccoli.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi in due
ciotole.
Montate a neve ferma gli albumi con aggiunta di un pizzico di sale e tenete da parte.
Aggiungete ai tuorli il formaggio grattugiato, il latte, la farina e l'olio, e mescolate con lo sbattitore.

Aggiungete al composto di tuorli gli albumi montati e mescolate lentamente con un cucchiaio in modo che gli albumi non si smontino, poi aggiungete anche i fiori di zucchine, sale pepe e menta fresca e continuate a mescolare sino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati al composto. Versate il composto in una placca rivestita di carta da
forno, e infornate a 180° per 10 minuti. Sfornate e rovesciate su uno strofinaccio inumidito, arrotolate a lasciate raffreddare.

Quando il rotolo sarà freddo, srotolatelo e disponete sulla superficie il prosciutto cotto e il formaggio a pasta filata, arrotolate nuovamente, e, se volete un ripieno filante passate nuovamente in forno a 180° per 10 minuti, altrimenti, potete gustarlo così com'è, sarà comunque davvero ottimo.
Sfornate e tagliate in fette.
Ecco pronto il vostro rotolo salato ai fiori di zucchine.


view post Posted: 9/10/2016, 15:35     ROTOLO DI POLLO E PROSCIUTTO - Le mie ricette
ROTOLO DI POLLO E PROSCIUTTO



Questa ricetta l'ha preparata Anna Moroni giorni fa.... è stato un successo... qui troverete il blog della La prova del cuoco

Ingredienti:
- 300g di petto di pollo lessato
- 100g di prosciutto cotto
- 200g di formaggio spalmabile
- 1 noce di burro
- 2 cucchiaini di pasta di acciughe
- qualche cucchiaiata di marsala secco
- 8 fette di prosciutto crudo
- sale e pepe
- insalatina soncino
- pomodorini datterini

Preparazione:
Insaporire il petto di pollo lessato(per lessare il pollo immergerlo nel brodo vegetale bollente e cuocerlo per 10 minuti)in una padella con burro e marsala, salare e pepare. Passare al mixer la carne raffreddata con il suo sughetto, il prosciutto cotto, un paio di cucchiaini di pasta d’acciughe e il burro e il formaggio. Ottenere un composto morbido e omogeneo.

Stendere su di un foglio di alluminio le fette di prosciutto crudo leggermente sovrapposte, appoggiarvi il composto dandogli la forma di un polpettone e avvolgerlo completamente con il prosciutto. Chiudere bene l’involucro per mantenere il rotolo in forma e porre in frigorifero per alcune ore. Servire con insalatina e qualche pomodorino.

view post Posted: 9/8/2016, 22:16     POMODORI RIPIENI - Le mie ricette
POMODORI RIPIENI



Ricetta copiata dal blog Ricette per cucinare

Ingredienti
4 pomodori maturi
100 gr. di panbiscotto (io ho messo le fette biscottate)
20 gr. di olive nere cotte al forno
50 gr. di mozzarella
5 gr. di capperi
basilico
sale
olio

Preparazione
Come preparare la ricetta Pomodori Ripieni
Svuotare i pomodori dalla polpa interna con un coltellino in modo da lasciarli interi ma vuoti.
Rompere il pan biscotto a pezzetti. Mescolare il pan biscotto con il sugo di pomodoro di avanzo. Denocciolare le olive e tritarle assieme ai capperi. Mescolare assieme sugo di pomodoro, pane, olive, capperi, basilico, mozzarella tagliata a tocchetti e condire con olio e sale. Farcire i pomodori svuotati con la farci appena pronta. Mettere in forno a 220° per 25 minuti.

Consigli
Prima di procedere alla farcitura dei pomodori e dopo averli svuotati, lasciateli una decina di minuti (se non addirittura mezz'ora) capovolti in un colapasta o su un doppio strato di carta assorbente. Questa operazione li aiuterà a perdere il liquido di vegetazione ed a rimanere più compatti durante la cottura.








view post Posted: 9/8/2016, 21:57     BOCCONCINI DI POLLO ALLO ZAFFERANO - Le mie ricette
BOCCONCINI DI POLLO ALLO ZAFFERANO



Questa ricetta l'ho vista in questo interessante blog. Ho solo messo una bustina di zafferano invece di tre!!

Ingredienti
- 600 gr. di petto di pollo tagliato a bocconcini (spezzatino)
- 3 bustine di zafferano (io ne ho messa una)
- una cipolla piccola dolce
- due cucchiai di olio
- un cucchiaio colmo di farina
- sale
- vino bianco secco, 200 ml

Procedimento
affettate la cipolla molto sottile e fatela appassire in una casseruola con un po’ di acqua, la cipolla dovrà diventare una crema, inserite nella casseruola l’olio ed i bocconcini di pollo, fateli dorare a fiamma alta, dovranno sigillarsi esternamente per non fuoriuscire in cottura la loro acqua, sfumate con il vino bianco secco e cucinate per qualche minuto, aggiungete al pollo 200 ml di acqua e le 3 bustine di zafferano (io una), cucinate a fiamma dolce per circa 15 minuti aggiustate di sale inserite a fine cottura poco alla volta la farina. Girare delicatamente, deve diventare una crema, servite e gustate il piatto caldo.








view post Posted: 23/7/2016, 06:41     FIORI DI ZUCCA FARCITI DI RICOTTA E SCAMORZA AFFUMICATA - Le mie ricette
FIORI DI ZUCCA FARCITI DI RICOTTA E SCAMORZA AFFUMICATA



Questa ricettina l'ho preparata giorni fà.. Presa dal blog della mia amica Elisabetta :wub: Da nonna Sabbella

Ingredienti
fiori di zucca
250 gr. di ricotta
provola affumicata
sale,pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Lavare bene i fiori di zucca, in una ciotola lavorare la ricotta con il parmigiano, sale e pepe.
Aprire i fiori, mettere al centro un cucchiaio di ricotta. Appoggiare in una teglia ricoperta da carta forno,
passare un filo di olio e mettere sopra una fetta di provola.
Infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, finchè non vedrete il formaggio sciolto.










view post Posted: 22/5/2016, 20:26     MEZZE MANICHE CON RUCOLA E SALSICCIA - Le mie ricette
MEZZE MANICHE CON RUCOLA E SALSICCIA



Ho visitato questo blog Cucinare facile

Ingredienti (per 3 persone):
270 g. di pasta io ho usato le mezze maniche
3 salsicce piccole
2 pomodori
100 g. di rucola
½ cipolla
foglie di basilico
olio;sale
pepe
parmigiano grattugiato

Preparazione
Cominciate con lo spellare la salsiccia e tagliarla a pezzetti. Prendete una padella aggiungete un filo d’olio e mettete a soffriggere la cipolla tritata, aggiungete poi i pezzetti di salsiccia e lasciate rosolare la carne. Tagliate a dadini il pomodoro e aggiungetelo alla padella assieme ad un paio di foglie di basilico,sale e pepe. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Prendete la rucola, lavatela e tagliatela e non appena il sugo sarà pronto spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di rucola.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Aggiungetela al condimento e spolverate con il parmigiano grattugiato e qualche altra foglia di rucola fresca e servite in tavola.








view post Posted: 10/5/2016, 16:40     CASARECCIE ALLO ZAFFERANO CON SALSICCIA E PHILADELPHIA - Le mie ricette
CASARECCIE ALLO ZAFFERANO CON SALSICCIA E PHILADELPHIA



Girando in rete sono capitata in questo blog Quinto Peccato Capitale: Gola. Io l'ho un po' modificata, le ho sottolineate in rosso! ;)

Ingredienti x 3
280 g di farfalle (casarecce)
zafferano
1 confezione di Philadelphia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato per guarnire
80 g di prosciutto cotto a cubetti (2 salsicce)
30 g di parmigiano grattugiato al momento con un po’ in più per servire
Sale
Pepe nero
½ bicchiere di vino

Preparazione
Versare due cucchiai di acqua bollente sopra lo zafferano e lasciarlo in infusione per dieci minuti.
Spellare le salsicce e tritarle. Lasciate cuocere per 2 minuti, quindi girare e schiacciare ripetutamente con la forchetta, perché si disfi a pezzettini e possa cuocere uniformemente per altri 2 minuti, io l'ho sfumate con ½ bicchiere di vino. Mettere la philadelphia, il parmigiano e scaldare il tutto delicatamente, senza portare a bollore.
Aggiungere lo zafferano stemperato nell’acqua, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Nel frattempo, si sarà cotta la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con la sala.
Spolverizzare con il prezzemolo e servire con il parmigiano messo da parte.







view post Posted: 10/5/2016, 16:21     PETTO DI POLLO PANATO CON FUNGHI E FIORDILATTE - Le mie ricette
PETTO DI POLLO PANATO CON FUNGHI E FIORDILATTE



Ingredienti
1 petto di pollo tagliato a fette
Uova
Latte
Prezzemolo
Zenzero
Curry (poco)
Pangrattato
Sale
Olio di arachide
Funghi
Fiordilatte
Contorno di patate

Preparazione
Insaporire il pangrattato con il prezzemolo, lo zenzero e un poco do curry. Prendere una insalatiera e battere le uova con un po’ di latte e il sale, prendere le fettine di pollo e adagiarle nell’uovo, io le lascio insaporire un paio d’ore. Passate le paio d’ore, prendo le fettine e le impano nel pangrattato. Nel frattempo l’olio si scalda nella padella. Prendo i petti di pollo li cuocio, una volta che sono dorati li scolo nella carta assorbente. Prendo una teglia coperta con carta d'alluminio, io da parte avevo un po’ di funghi trifolati e del fiordilatte, così ho messo i petti nella teglia con sopra i funghi e il fiordilatte e li ho lasciati giusto il tempo che si sciogliesse il fiordilatte, per contorno patate arrosto!








view post Posted: 22/4/2016, 06:41     LE CASARECCE CON RUCOLA PROSCIUTTO COTTO E OLIVE - Le mie ricette
LE CASARECCE CON RUCOLA PROSCIUTTO COTTO E OLIVE

6 LE CASARECCE CON RUCOLA PROSCIUTTO COTTO E OLIVE

Ho trovato questa ricetta sul sito di In cucina deliziosamente, buona e frescha!!
Ingredienti per 4 persone
350 gr di casarecce
150 gr di prosciutto cotto
½ cipolla
rucola
olive
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Procedimento
Mettere l’olio in una grande padella e farvi appassire appena la cipolla tagliata a fettine sottilissime, unire il prosciutto le olive tagliate tutte a cubettini, olio e pepe, saltare un po’ per farla insaporire senza farla asciugare troppo, poi spegnere e tenere da parte. Nel frattempo mondare e lavare la rucola, farla scolare e tritarla leggermente. Mettere a lessare la pasta, scolarla molto al dente e farla saltare in padella per qualche minuto, spengere il fornello e amalgamarla con la rucola.

1 LE CASARECCE CON RUCOLA PROSCIUTTO COTTO E OLIVE

5 LE CASARECCE CON RUCOLA PROSCIUTTO COTTO E OLIVE

6 LE CASARECCE CON RUCOLA PROSCIUTTO COTTO E OLIVE
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