Crocchette di zucca

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view post Posted on 31/10/2008, 07:17     Top   Dislike
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Marina

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Crocchette di zucca

Questa ricetta è più adatta ai grandi che ai bambini per la presenza della noce moscata.
Ingredienti per le crocchette di zucca (dosi per 6 persone):
polpa di zucca 300 g(calcolatene di più se è da pulire)
3 uova intere
farina 60 g
noce moscata q.b.
grana grattugiato (circa 2 cucchiai)
un biscotto tipo amaretto
mezza bustina di lievito in polvere per pizza
olio di semi
Preparazione:
Se non è già pulita ricavate la polpa dai pezzi di zucca, fino ad ottenerne circa 300 g.
Cuocetela a vapore fino a che non risulterà abbastanza morbida da essere passata nel tritaverdure, e raccogliete la purea in una terrina.
Montate a neve due albumi, aggiungendo un pizzico di sale. Unite alla zucca un uovo intero, i due tuorli già separati, la farina, il grana, il lievito, un pizzico di noce moscata e infine sbriociolatevi il biscotto. Mescolate e aggiungete gli albumi, amalgamando il tutto.
In una padella riscaldate l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio versatevi il composto.
Quando le crocchette risulteranno dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente e servite immediatamente.


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Edited by Marina pepy - 31/10/2008, 07:37
 
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