Antipasto di Cozze

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view post Posted on 22/11/2008, 16:35     Top   Dislike
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Marina

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Antipasto di Cozze

INGREDIENTI

* 2 kg di cozze
* 3 spicchi d'aglio
* 1 limone (il succo)
* prezzemolo
* basilico
* olio extravergine d'oliva
* pangrattato
* sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:

1. Pulite con cure le cozze con uno strumento adatto.
2. Mettetele in un tegame con poco olio e succo di limone. Fate cuocere coperte fino alla loro apertura. Dopodiché versatele in una pirofila e lasciate riposare.
3. In una scodella, mescolate il sale, il pepe, il prezzemolo e il basilico tritati, l'aglio tritato e il pangrattato. Ottenetene un impasto e usatelo per ricoprire le cozze.
4. Irrorate le cozze con olio e fatele gratinare nel forno caldo a 200° C per circa 10 minuti.

Servite con un buon vino bianco, secco e ben fresco.

Fonte: christmas
 
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