Tempi di cottura

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 28/11/2008, 16:56     Top   Dislike
Avatar

Marina

Group:
Administrator
Posts:
2,957
Reputation:
0
Location:
Roma

Status:


I tempi di cottura

Le carni rosse
PESO TEMPO DI COTTURA TEMPERATURA
0,75 kg----70 minuti 210°C
1 kg-----90 minuti 210°C
1,5 kg----110 minuti 210°C

Le carni rosse
PESO TEMPO DI COTTURA TEMPERATURA
0,75 kg----70 minuti....200°C
1 kg----80 minuti....200°C
1,5 kg-----100 minuti...200°C

Vi ricordiamo che, soprattutto per quanto riguarda carni e pesci, la cottura dipende molto dallo spessore del pezzo: quelle che vedete sono dunque indicazioni di massima che vanno verificate con i vostri prodotti e con il vostro forno, che potrebbe non avere la medesima taratura del nostro.

I prodotti ittici
PESO TEMPO DI COTTURA TEMPERATURA
0,8 kg----45 minuti.....200°C
1,2 kg----55 minuti.....200°C
1,7 kg----65 minuti.....200°C
Queste temperature e questi tempi di cottura sono validi per pezzature intere, cotte per esempio al sale o al cartoccio, o al forno con verdure e ortaggi. I tempi di cottura dei filetti è inferiore, e dipende dallo spessore e dal peso.

I primi piatti
PESO TEMPO DI COTTURA TEMPERATURA
1 kg----35 minuti.....190°C
1,2 kg----40 minuti.....190°C
1 kg----50 minuti.....190°C
Anche i primi piatti hanno bisogno del forno per la cottura, e spesso non sappiamo come regolarci: la tabella è valida per tutte quelle preparazioni non gratinate che hanno bisogno dell'intera cottura in forno.

I dolci da forno
PESO TEMPO DI COTTURA TEMPERATURA
0,5 kg----35 minuti.....190°C
0,75 kg----40 minuti.....190°C
1 kg----50 minuti.....190°C
Le classiche torte "da credenza", quelle che ci ricordano le nonne e che ci regalano profumi e sapori dimenticati, sono sempre a rischio bruciatura. La prova dello stuzzicadenti? Utile ma non indispensabile, se si imparano le regole della cottura al forno!
 
Web  Contacts  Top
0 replies since 28/11/2008, 16:56   225 views
  Share