Porzioni per persona dei principali alimenti

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 28/11/2008, 17:17     Top   Dislike
Avatar

Marina

Group:
Administrator
Posts:
2,957
Reputation:
0
Location:
Roma

Status:


Porzioni per persona dei principali alimenti

Le carni
INGREDIENTE PORZIONE PER PERSONA
Filetto di manzo-- 150 g
Entrecote-- 150 g
Bollito di manzo-- 250 g
Goulash-- 180 g
Roastbeef-- 180 g
Brasato-- 200 g
Lingua-- 180 g
Trippa-- 180 g
Scaloppina di vitello-- 120 g
Arrosto di vitello-- 200 g
Costoletta di vitello-- 200 g
Fegato-- 150 g
Spezzatino di vitello-- 200 g
Costoletta di maiale-- 200 g
Arrosto di maiale-- 180 g
Carré di maiale-- 180 g
Costolette di agnello-- 200 g
Spezzatino di agnello-- 250 g
Cosciotto di capriolo-- 250 g
Lepre in salmì 200 g
Fagiano-- 300 g
Pernice-- 300 g
Pollo, gallina-- 250 g
Anatra-- 250 g
Oca-- 250 g
Tacchino-- 200 g
Faraona--200 g
Piccione-- 200 g
I pesi delle carni si riferiscono a pezzi interi, privati delle ossa e del grasso di scarto. Sono i pesi per secondi piatti equilibrati per completare un menu completo.

I prodotti ittici
INGREDIENTE PORZIONE PER PERSONA
Pesce persico-- 250 g
Coregone-- 250 g
Trota -- 250 g
Luccio-- 250 g
Salmone-- 250 g
Sogliola-- 250 g
Rombo-- 300 g
Branzino-- 300 g
Filetti pronti da cucinare-- 150 g
Tutti i pesi dei pesci si riferiscono a pezzi interi pronti per la cottura, privati di interiora e squamati.


Porzioni per persona dei principali alimenti
I primi piatti - Minestre, Pasta e Riso
INGREDIENTE PORZIONE PER PERSONA
Minestra--3 dl
Tazza di consommé-- 1,5 dl
Pastina-- 30 g
Pasta secca-- 80/100 g
Pasta fresca-- 60/80 g
Pasta fresca ripiena-- 150 g
Gnocchi-- 130 g
Riso-- 80 g

I pesi di pasta e riso si riferiscono a primi piatti equilibrati per integrare un menu completo.

Verdure, salse e formaggi
INGREDIENTE PORZIONE PER PERSONA
Salsa bruna e bianca-- 250 g
Olandese-- 250 g
Burro fuso-- 250 g
Patate-- 250 g
Verdure pronte da cuocere-- 250 g
Asaparagi- -250 g
Insalata di pomodori-- 300 g
Formaggio-- 300 g
Crostoni o bruschette-- 150 g
Fonduta di formaggio-- 200 g
Uova---2 pezzi

Tutti i pesi si riferiscono a prodotti pronti per la cottura, o a porzioni per accompagnare un piatto principale. Nel caso dei formaggi, la porzione è relativa al servizio di un singolo formaggio.
 
Web  Contacts  Top
0 replies since 28/11/2008, 17:17   2288 views
  Share