| Alimenti con ferro
Alimenti_________ Ferro Aglio 2,3_____ Manzo magro 2,4 Albicocche 4,9______ Nocciole 3,0 Baccalà 3,3______ Noci del Brasile 2,7 Barbabietole fresche 3,2_____ Noci 2,1 Bietole 2,5______ Noci fresche 3,4 Brioche 3,6______ Olive 2,0 Broccoletti di rape 2,4_____ Ostriche 7,1 Bue magro 2,3_______ Pane integrale di frumento 2,6 Calamari 17,4______ Pasta all'uovo 2,1 Carne di bue in scatola 2,6_____ Pesche essicate 6,9 Carne essicata 5,1______ Pinoli 3,0 Castagne 2,6______ Piselli freschi 2,1 Castrato magro 2,2______ Piselli secchi 4,8 Cavallo 2,4______ Polpa di granchio in scatola 2,0 Cavolo fresco 2,4______ Polvere di cacao (amaro) 11,6 Ceci 7,2 Polvere di uova 9,3 Cervello di bue o vitello 3,6_____ Prezzemolo 4,3 Cioccolato 2,5_____ Prosciutto cotto affumicato 2,9 Crostata 3,6_____ Prosciutto crudo 2,1 Cuore di bue 4,6_____ Prugne secche 3,9 Datteri 2,1_____ Radicchio 3,1 Fagioli freschi 2,3______ Rene di bue 7,9 Fagioli secchi 6,7______ Ribes secco 2,7 Farina d'avena 5,2_____ Riso integrale 5,5 Farina di granoturco 2,7____ Salsicce di fegato 5,4 Farina di soia 13,0_____ Salsicce di maiale 2,2 Farina integrale di frumento 3,8____ Segale integrale 4,8 Fave fresche 2,3____ Seppie 17,4 Fave secche 3,6_____ Spinaci 3,0 Fegato di maiale 18,0_____ Stoccafisso secco 3,3 Fegato di pecora o agnello 12,6____ Tacchino 3,2 Fegato di vitello 10,6_____ Torta margherita 2,8 Fichi secchi 3,0______ Trippa di bue 3,8 Germe di grano 8,1_____ Tuorlo d'uovo 7,2 Grano integrale 5,7______ Uova 2,7 Lenticchie secche 6,1______ Uva passita 3,3 Lievito di birra 4,9______ Vitello magro 2,4 Lievito di birra secco 18,2_________ Vongole 17,4 Lingua di bue 2,8__________Zucchero bruno 2,6 Mandorle 4,4
* La quota di minerale realmente assorbita è del 30% per le carni, e del 10% per gli alimenti di origine vegetale.
|