Pennoni allo scoglio, Vigilia

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 8/1/2009, 12:40     Top   Dislike
Avatar

Marina

Group:
Administrator
Posts:
2,957
Reputation:
0
Location:
Roma

Status:


Pennoni allo scoglio

per 4 persone:
400 g. di spaghetti n° 5
500 g. tra vongole e cozze
200 g. di gamberetti
200 g. di moscardini
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
6 pomodorini pachino
1 spicchio aglio piccolo
olio, sale e peperoncino quanto basta

Pulisci e lessa i moscardini per circa 10 minuti.
In una padella capiente fai aprire prima le cozze e poi le vongole con un filo d’olio e conserva il sughetto di cottura.
Togli, da cozze e vongole, un mezzo guscio lasciando solo la parte che contiene il mollusco.

Prepara un trito con l’aglio e il prezzemolo. Fai scaldare l’olio in un tegame con i bordi alti, aggiungi il trito e subito i moscardini. Falli rosolare per qualche minuto e poi aggiungi i gamberetti. Fai rosolare il tutto velocemente e aggiungi il vino bianco.
Fai evaporare il vino e aggiungi i pomodorini a spicchietti e il peperoncino (a piacere). Unisci le cozze e le vongole con il sughetto di cottura.

Fai insaporire gli ingredienti per pochi minuti facendo attenzione a non far asciugare troppo il sugo di cottura.

Cuoci la pasta al dente, scolala e ripassala in padella velocemente con il condimento.
Servi in tavola gli spaghetti allo scoglio con una spruzzata di prezzemolo tagliato fino.
Fonte: mammapina

image
 
Web  Contacts  Top
0 replies since 8/1/2009, 12:40   145 views
  Share