La vitella con funghiIngredienti
per 12 persone:
2 Kg di vitello arrotolato,
1 bustina da 300 g di funghi porcini secchi,
1 ½ di funghi champignon
1 rametto di rosmarino,
2 bicchieri di vino bianco secco,
un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla
olio d'oliva,
sale,
pepe.
Lega bene la carne con dello spago da cucina ed infila tra la carne e lo spago il rametto di rosmarino, pepe.
Rosolare l'arrosto in un tegame con l'olio. Quando la carne sarą ben rosolata su tutti i lati, spruzza col vino bianco, lascia evaporare e bagna il tutto con un po' di brodo.
Coprite il tegame e lascia cuocere a fiamma moderata per almeno una mezz'oretta.
Aggiungi i funghi porcini che avrai provveduto a mettere a bagno in acqua calda, regola di sale. Terminare la cottura, girando spesso l'arrosto e bagnandolo sempre con il brodo.
A cottura ultimata, togli l'arrosto dalla pentola, fatelo freddare e eliminare lo spago ed affettare.
Mettere le fette di vitella in un piatto di portata insieme al sughetto, a parte preparate i funghi champignon trifolati, olio, aglio.