Cuore di ricotta fondenteper la frolla:
250 gr di farina,
120 di zucchero,
1 uovo grande,
100 di burro,
un paio di cucchiai d'acqua (o latte se volete una frolla più morbida)
amalgamate prima gli ingredienti solidi (burro freddo, zucchero e farina) l'uovo e serve l'acqua o il latte.
per il ripieno:
300 gr di ricotta fresca
1 uovo
30 gr di burro
2-3 cucchiai di zucchero a velo
gocciole di cioccolato,
lavorare lo zucchero con il burro morbido, unire l'uovo, montare e incorporare la ricotta e le gocciole di cioccolato. otterremo una crema corposa...
stendere la frolla dello spesso di 5-6 mm, in una tortiera di 22-24 cm di diametro rivestire lo stampo e versarci sopra il composto.
mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (dipende dal vostro forno) quando la superfcie è colorata.
Lasciamo raffreddare il dolce e poi decoriamolo
per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente buono
2 cucchiai di panna (va bene anche quella da cucina)
100 gr di pistacchi non salati tritati grossolanamente (o mandorle)
Nota: io ho messo le mandorle.fondere il cioccolato con la panna, mescolarlo per bene e farlo intiepidire. coprire la crostata e cospargere di mandorle.
Fonte: Cookaround