Le ciambelline di Carnevale

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view post Posted on 17/2/2010, 05:19     Top   Dislike
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Marina

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Le ciambelline di Carnevale

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Gli ingredienti

250 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
1 patata media
1 uovo
1 arancia
½ latte
½ bicchierino di rum
olio di semi di girasole

Per prima cosa occorre bollire la patata, farla raffreddare, pelarla e schiacciarla. Una volta fredda si aggiungono la farina, l'uovo, il succo dell'arancia, un pizzico di sale, il rum e latte tiepido quanto basta (nel quale bisogna sciogliere il lievito). Si impasta tutto fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
Si fa lievitare 1ora finché non raddoppia di volume, ricaviamo dei cilindretti di pasta e formiamo delle piccole ciambelle.
Scaldiamo l'olio e friggiamo le ciambelle, girandole fino alla doratura.
Poi cospargete di zucchero a velo.
Nota: Scusate ragazze ma ho dimenticato la foto degli ingredienti. :(

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E in più sono riuscita (ed è un miracolo :svengo: ) ha fare i ravioli dolci con le frappe e castagnole!!! :linguaccia: image
 
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