Occhi sanguinantiIngredienti
4 uova
Acciughe sott’olio
Maionese (l'ho preparata io)
Olive verdi quelle ripiene con il peperone
Tonno
Preparazione:
Mettere le uova in acqua e farle rassodare, una volta cotte lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparare la maionese (va bene anche quella industriale) mettere in una ciotola un uovo intero e un tuorlo, spremere un pò di limone (io le dosi non le peso, le faccio ad occhio) cominciare ad avviare il minipiner e versare lentamente l'olio io l'ho uso di mais... ma va bene anche di girasole o di arachidi..
Tagliate le uova nel senso della lunghezza esattamente a metà, togliere i tuorli metterli in una terrina con il tonno e la maionese, amalgamando il tutto fino a ricavare una crema omogenea.
Riempite le uova con il ripieno preparato, far scendere un pò di pomodoro per fare le vene sanguinolente
poi mettere un pezzetto di oliva giusto al centro.