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| Cotechino in crosta con spinaci e lenticchie
Ingredienti per 6 persone
Pasta sfoglia surgelata quella rettangolare 1 Uova 2 cucchiai Olio extravergine 40 g Spinaci 1 Spicchi d’aglio Mezza Cipolla 1 Carota 1 Costa di sedano 100 g Prosciutto crudo 800 g Cotechino 50 g Burro 500 g di pomodoro 500 g Lenticchie Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione Mondate le lenticchie, lavatele sotto l'acqua corrente, prendere una pentola e metterle a lessare con uno spicchio d'aglio, 1 carotina e una costa di sedano per 30 minuti circa. Scaldate l'olio in una casseruola, unite la cipolla, 1 carota e l'altra costa di sedano, tritate tutto finemente e lasciate rosolare per 5 minuti, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro che deve cuocere per 20 minuti circa e poi aggiungere le lenticchie scolate dalla sua acqua di cottura.. (io di solito la tengo da parte per preparare il giorno dopo la minestra di lenticchie). Regolate di sale e di pepe, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 15/20 minuti circa. Lessare il cotechino, io l'ho preso già precotto quello della Negroni, (non mi andava di prendere quello fresco perché eravamo solo in due). Mondate e lavate con cura gli spinaci, quindi scottateli in acqua salata e scolateli. Fate fondere il burro in una padella, unite gli spinaci e fateli saltare per 5 minuti. Accendere il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia in una teglia, rivestite la sfoglia con il prosciutto lasciando il bordo libero, quindi distribuite gli spinaci e mettete il cotechino. Avvolgete con la pasta il tutto e premete i bordi in modo che il rotolo non si apra in cottura, spennellatela con l'uovo sbattuto e cuocete in forno per 30 m. Trasferite il cotechino su di un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite subito insieme alle lenticchie. E buon appetito!!!
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