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| GLI GNOCCHI
Dosi per 4 persone
600 gr di patate gialle 150/200 gr di farina parmigiano sale
Procedimento Lessare le patate con lo schiacciapatate faccio la purea, le faccio raffreddare, calde prenderebbero troppa farina e gli gnocchi possono diventare troppo duri e appiccicosi. Versare a fontana la farina, unire le patate schiacciate con un cucchiaino di sale, l'impasto è pronto, (come si è visto io non metto l'uovo). A questo punto infarinare molto bene la spianatoia, tagliare un pezzo di pasta a forma dei tubetti spessi e comincio a tagliare gli gnocchi. Io non li rigo come come vuole la prassi, ma uso il ditino come mi faceva fare la nonna e la mamma.. Cuocerli in abbondante acqua salata portata a bollore e lasciarli stare per un paio di minuti. Quando iniziano a salire a galla è ora di toglierli usando una schiumarola per evitare che si rompano. Condire con il ragù e parmigiano e buon appetito.
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