GLI GNOCCHI

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view post Posted on 12/8/2014, 16:01     Top   Dislike
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Marina

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GLI GNOCCHI

Dosi per 4 persone

600 gr di patate gialle
150/200 gr di farina
parmigiano
sale

Procedimento
Lessare le patate con lo schiacciapatate faccio la purea, le faccio raffreddare, calde prenderebbero troppa farina e gli gnocchi possono diventare troppo duri e appiccicosi.
Versare a fontana la farina, unire le patate schiacciate con un cucchiaino di sale, l'impasto è pronto, (come si è visto io non metto l'uovo).
A questo punto infarinare molto bene la spianatoia, tagliare un pezzo di pasta a forma dei tubetti spessi e comincio a tagliare gli gnocchi.
Io non li rigo come come vuole la prassi, ma uso il ditino come mi faceva fare la nonna e la mamma..
Cuocerli in abbondante acqua salata portata a bollore e lasciarli stare per un paio di minuti. Quando iniziano a salire a galla è ora di toglierli usando una schiumarola per evitare che si rompano.
Condire con il ragù e parmigiano e buon appetito.


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