LA CARBONARA

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view post Posted on 11/4/2011, 14:29     Top   Dislike
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Marina

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LA CARBONARA

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E' un piatto molto popolare e gustoso; alcuni imputano le sue origini risalenti già ai Romani, altri lo collegano ai carbonai dell'Umbria.
Altri dicono che sia legato ai Carbonari e che sia stato inventato da loro, nei nascondigli essendo ingredienti molto facili da trovare.
Ulteriori voci dicono che sia stato inventato durante la seconda guerra mondiale per utilizzare la pancetta e le uova comprate al mercato nero dal personale Americano, ma questa e' una teoria assolutamente falsa, come testimoniato da un nostro lettore ultraottantenne che ricorda come la madre gliela preparasse già prima della guerra.

INGREDIENTI:
per 3 persone
280 gr di spaghi (vermicelli)
2 torli d’ova e 1 intero
pepe nero
pecorino quello con la coccia nera
vino
200 gr guanciale......... e non la pancetta ^_^
ojo
sale

Soffriggete in padella du etti de guanciale, ar punto che 'sta robba è rosolata,
schizzatela di vino e a fiamma viva, quanno è svaporato spegnere.
Sbattere le ova con il pecorino e il pepe, quanno l’acqua bolle butta li spaghi.
Scolare li spaghi ar dente, e condire assieme a pecorino.
Daje e'annamo, adesso se fiondamo su gli spaghi !!!! [/color]

Traduzione

La carbonara
INGREDIENTI: X 3 persone
280 gr di vermicelli
3 uova, 2 tuorli e 1 intero
200gr di guanciale
pepe nero
pecorino con la buccia nera
vino
olio extra vergine
sale

Procedimento
Tagliate il guanciale (assolutamente guanciale) a dadini e metterlo a soffriggere con l’olio (extravergine di oliva). Quando il il grasso del guanciale diventa trasparente e croccante aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare 5 minuti, dopodiché spegnere il soffritto e metterlo da parte.
Nel frattempo mettere l’acqua a bollire prendete un piatto, aprire le uova solo 2 rossi e un uovo intero, aggiungete sale, pepe nero, una manciata di pecorino, una manciata di pecorino mescolare il tutto.
Quando bolle l’acqua, buttare la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura che sta sul pacchetto, scolare al dente almeno 4 minuti prima, buttarla nella padella aggiungendo il preparato con l’uovo, mantecare tutto a fuoco spento, altrimenti l’uovo si cuoce e diventa una frittata.
Servire tavola e buon appetito

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Edited by Marina pepy - 12/8/2014, 08:47

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