PASTA ALLA CAPRICCIOSELLA DI ALDO FABRIZI

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view post Posted on 5/3/2013, 07:45     Top   Dislike
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Marina

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PASTA ALLA CAPRICCIOSELLA DI ALDO FABRIZI

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Ricetta presa dal sito di Aldo Fabrizi

Provate a fà 'sto sugo ch'è un poema:
piselli freschi, oppure surgelati,
calamaretti, funghi «cortivati»,
così magnate senz'avè patema.

Pe fà li calamari c'è un sistema:
se mettono a pezzetti martajati
nell' ajo e l'ojo e bene rosolati,
so' teneri che pareno 'na crema

Appresso svaporate un po' de vino:
poi pommidoro, funghi e pisellini
insaporiti cor peperoncino.

Formaggio gniente, a la maniera antica,
fatece bavettine o spaghettini...
Bon appetito e Dio ve benedica!

La ricetta la traduco, comunque mi sembra di facile lettura
;)

Traduzione
Prova a fare questo sugo che è una poesia
piselli freschi o surgelati, calamaretti, funghi coltivati
così si può mangiare senza paura.

Per fare i calamari c’è un sistema:
si mettono a pezzi tagliati male
soffriggerli nell’aglio e olio bene rosolati,
sono così teneri che sembrano una crema.

Dopo aggiungere il vino e farlo evaporare:
poi aggiungerci il pomodoro, i funghi e i piselli
insaporiti con il peperoncino.

Nel periodo antico, il parmigiano non ci voleva e non cera,
vanno bene qualunque tipo di pasta.
Buon appetito e Dio ve benedica!


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