CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE (MIRTILLI)

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view post Posted on 23/6/2013, 15:36     Top   Dislike
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Marina

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CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE (MIRTILLI)



E’ una ricetta semplice, legata alla tradizione ebraica della città di Roma, se ne possono fare delle varianti mantenendo la base di frolla e la crema di ricotta e sostituendo la marmellata di visciole con marmellate di altra frutta…
Nota: io avevo la mia confettura di mirtilli e ho messo quella!!! ;) :P

Ingredienti
350 gr di farina 00
120 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
2 uova
Sale q.b.
La scorza di un limone grattugiato

Per il ripieno
500 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero semolato
200 gr di visciole o confettura di visciole (io ho messo la mia confettura di mirtilli)
Zucchero a velo

Preparazione
Preparare la frolla, farla riposare 30 minuti in frigo. Stenderne 2/3 e rivestire la tortiera.
Bucarne il fondo e spalmarvi la confettura, sopra mettere la ricotta amalgamata con lo zucchero ricoprire con la frolla avanzata ed infornare a 180° per 40/45 minuti circa, una volta sfornata spolverarla con lo zucchero a velo!


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Edited by Marina pepy - 26/7/2014, 08:25

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Dessert,
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