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| | CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE (MIRTILLI)
E’ una ricetta semplice, legata alla tradizione ebraica della città di Roma, se ne possono fare delle varianti mantenendo la base di frolla e la crema di ricotta e sostituendo la marmellata di visciole con marmellate di altra frutta… Nota: io avevo la mia confettura di mirtilli e ho messo quella!!!
Ingredienti 350 gr di farina 00 120 gr di burro 120 gr di zucchero semolato 2 uova Sale q.b. La scorza di un limone grattugiato
Per il ripieno 500 gr di ricotta di pecora 100 gr di zucchero semolato 200 gr di visciole o confettura di visciole (io ho messo la mia confettura di mirtilli) Zucchero a velo
Preparazione Preparare la frolla, farla riposare 30 minuti in frigo. Stenderne 2/3 e rivestire la tortiera. Bucarne il fondo e spalmarvi la confettura, sopra mettere la ricotta amalgamata con lo zucchero ricoprire con la frolla avanzata ed infornare a 180° per 40/45 minuti circa, una volta sfornata spolverarla con lo zucchero a velo!
Edited by Marina pepy - 26/7/2014, 08:25
- Tags:
- Dessert,
- Tradizioni Del Lazio
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