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Corona alla ricotta
Ingredienti: 500gr farina 75gr burro 2 uova sale qb 1 bustina di lievito x dolci 100gr di latte (se serve aggiungetene un pò) 1 cucchiaino di rhum 4 cucchiai di zucchero-non è molto dolce Ripieno: 320gr di ricotta 4 cucchiai di zucchero cioccolato a scaglie 1 tuorlo 1 cucchiaio di amaretto 10-12 amaretti morbidi sbriciolati Procedimento X la sfoglia: Impastare la farina con i 75gr di burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il resto degli ingredienti amalgamare tutto ben bene. Tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e penellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero. Procedimento per il ripieno: Mettere in un recipiente 320gr di ricotta vaccina asciutta con 4 cucchiai di zucchero aggiungere un tuorlo un cucchiaio di amaretto, gocce di cioccolato a piacere i 10-12 amaretti morbidi sbriciolati. La crema deve essere piuttosto densa, spalmare sulla sfoglia imburrata e zuccherata, arrotolare ben stretta e tagliarla a fette mettere nella tortiera di diametro 26cm a corona, pennellare con latte e spolverizzato di zucchero, infornare a 180° x 30 minuti circa fino a doratura. Appena sfornata spolverizzata di zucchero a velo. P.S. Scusate la foto non molto elegante, ma non ho potuto farla nel piatto di portata, perché doveva essere trasportata via!! Edited by Marina pepy - 24/7/2014, 17:10 |