Posts written by Marina pepy

view post Posted: 1/5/2015, 16:26     CIOCCO COPPETTA - Le mie ricette
CIOCCO COPPETTA



Giravo su vari siti di cucina e sul blog di fatacuoca ho visto una presentazione molto carina per presentare le fragole con panna.

Ingredienti
Per realizzare 4 coppette occorrono circa 150 / 200 g di cioccolato fondente o al latte come
preferite 4 palloncini piccoli e 4 piattini.

Per prima cosa fondere il cioccolato facendo attenzione a non superare i 32°C e mettere un
cucchiaino di cioccolato su un piattino, gonfiare un palloncino piccolo e immergerlo nella coppetta dove abbiamo sciolto il cioccolato, sgocciolarlo e scuotendolo delicatamente lasciare che si rapprenda un po’, rimetterlo nel cioccolato e come prima lasciarlo sgocciolare


Appoggiare il palloncino sulla base e lasciare che il cioccolato si ricristallizzi, potete metterlo
anche nel frigorifero.


Tagliare il palloncino e lasciarlo staccare pian piano dalle pareti.


Riempire la coppetta con le fragole e con la panna.




view post Posted: 1/5/2015, 16:16     MINI PASQUALINE - Le mie ricette
MINI PASQUALINE



Presa dal blog di Le ricette di Laura

Ingredienti
utilizzate un panetto di pane da 380g, ricavatene una sfoglia, utilizzate i pirottini di alluminio oppure se avete le cocottine monoporzione, io ne ho utilizzati 6.

Ripieno
300 g di bietola cotta e ripassata in padella con olio evo e scalogno
200 g di ricotta
1 rosso d’uovo sodo per ogni pirottino, sale e pepe

Preparazione
Ungere i pirottini con un po’ di burro, se usate le coccottine basta mettere un po’ di olio, stendere l’impasto di pane in una sfoglia grande e tagliare tanti cerchi quanti sono i pirottini,
lasciare un po’ di sfoglia per chiuderli. Ripassate la bietola prima cotta e ben strizzata con olio e lo scalogno tagliato a fettine, fatela raffreddare, poi mettetene un cucchiaio per ogni pirottino con la sfoglia di pasta preparato. A parte mescolate la ricotta con un po’ di olio evo, aggiungete un pizzico di sale. Mettete il rosso d’uovo sodo sul letto di biete un cucchiaio di ricotta, chiudete con l’impasto rimanente e spennellate con il rosso d’uovo.
Infornare a 180° a forno preriscaldato per circa 15/20 minuti, controllate, devono dorare in superficie!












view post Posted: 10/4/2015, 15:17     FETTINE PANATE CON FUNGHI FIORDILATTE E POMODORINI - Le mie ricette
FETTINE PANATE CON FUNGHI FIORDILATTE E POMODORINI



Ingredienti
8 Fettine di vitellone
500 gr di Funghi Champignon
1 Fiordilatte
Alcuni pomodorini
Prezzemolo
Pangrattato
2 Spicchi d'aglio
Farina
Olio di arachidi
Sale

Procedimento
Preparare i funghi pulirli bene tagliarli. In una padella mettere l'aglio olio e i funghi, fare cuocere per 15 circa.
Panare le fettine con il pangrattato e il prezzemolo, prendere la padella e cuocerle.
Una volta che i funghi e i petti sono cotti prendere un pirofila, coprirla con la carta forno, fare uno strato unico di fettine e mettere sopra i funghi, una fetta di fiordilatte e i pomodorini.
Infornare a 200 gradi fino quando il fiordilatte si sia sciolto.








view post Posted: 7/4/2015, 09:51     COTOLETTE D'ABBACCHIO PANATE AL PREZZEMOLO - Le mie ricette
COTOLETTE D'ABBACCHIO PANATE AL PREZZEMOLO



Ingredienti
6 costolette di abbacchio
2 uova
pepe nero macinato
il succo di ½ limone
prezzemolo fresco
200 g di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano nel pangrattato (io non l'ho messo per l'intolleranza al lattosio di mia figlia ;))
olio di semi di arachide
sale

Procedimento
Rompiamo le uova, le sbattiamo leggermente, aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e il succo di limone spremuto e lasciamo riposare il tutto per 30 minuti mettendo dentro le costolette di agnello che quindi lasciamo così marinare. Tritiamo il prezzemolo mescolarlo con il pane grattugiato. Prendiamo le costolette di agnello che essendo state nella marinatura dell’uovo lo avranno preso bene, quindi le passiamo bene nel composto di pangrattato facendo ben aderire la panatura. Le friggiamo quindi nell’olio di arachide ben caldo per circa 5/6 minuti. Le serviamo a piacere con l’insalata. Buon appetito.




view post Posted: 17/3/2015, 16:37     RISO CON GAMBERI SEPPIOLINE E FUNGHI MISTI - Le mie ricette
RISO CON GAMBERI SEPPIOLINE E FUNGHI MISTI

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Ingredienti per 3 persone
300 gr. di riso
500 gr. di seppioline
350 gr. di gamberi sgusciati
50 gr. di burro
300 gr di funghi misti (anche surgelati)
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
olio evo
aglio NOTA: io non lo messo, mio marito è diventato intollerante <_<
peperoncino
prezzemolo
sale

Procedimento
Pulire i gamberi e le seppioline, prendere i funghi (io li avevo surgelati) sciacquare bene tutto. Prendere una padella metterci l'olio il peperoncino i calamari e gamberi farli andare per 10 minuti. Poi aggiungerci i funghi e la passata.
Fare un fumetto con le teste e i carapaci dei gamberi e far cuocere per 30 minuti circa, poi passare tutto al colino.
Per la preparazione del risotto prendere una wok mettere 2/3 cucchiai d'olio, buttare il riso e farlo tostare e a poco a poco unite il brodo.
Verso fine cottura unire il condimento. Spegnete il fuoco, mantecate con il prezzemolo tritato e servite.


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view post Posted: 17/3/2015, 15:32     TORTA PARADISO CON LAMPONI E MIRTILLI - Le mie ricette
TORTA PARADISO CON LAMPONI E MIRTILLI

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Ingredienti
100 grammi di farina 00
100 grammi di fecola di patate
200 grammi di burro a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero
2 uova medie intere e 2 tuorli
scorza di limone grattugiata
lamponi
mirtilli
zucchero a velo

Lavorate il burro fuso ben freddo con le uova fino a montarle a spuma, aggiungere lo zucchero e mescolare ben bene, di seguito le farine con la bustina di polvere e gli aromi fino a che sia tutto ben amalgamato.
Ho versato il composto nello stampo a cerniera (24cm) foderato da carta forno. Nel forno a 180° per 40 minuti. circa.
Una volta cotta lasciarla freddare cospargerla con lo zucchero a velo e aggiungere i mirtilli e i lamponi.
La fonte è di mia sorella...


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view post Posted: 5/3/2015, 09:42     ARRUBIOLUS DOLCI SARDI - Le mie ricette
ARRUBIOLUS DOLCI SARDI

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Ricetta vista nei blog di Cucina e Pasticci e in quello di I pasticci di Barby
........ fantastici....

Uova 3
Ricotta 250 gr
Zucchero 3 cucchiai
Farina 250 gr
(acqua tiepida per le mani quando si formano le palline)
1 bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone
Olio per friggere quanto basta.
Mescolare tutti gli ingredienti poi formare delle palline aiutandovi con l’ acqua tiepida perchè non si attacchino,dopo di che friggere nell’ olio ben caldo far scolare in carta assorbente e passare le palline di ricotta nello zucchero.


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view post Posted: 5/3/2015, 08:45     LUMACONI AL SALMONE E RICOTTA - Le mie ricette
LUMACONI AL SALMONE E RICOTTA



500 gr di lumaconi
Per il ripieno:
500 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
250 g di salmone affumicato
1 uovo
Sale

Per la besciamella
1/2 litro di latte
50 g. di burro
40 g. di farina
Sale q.b.
Una grattata di noce moscata


Preparazione per la besciamella.
Mettete in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farla attaccare. Quando comincerà a bollire e aggiungete il di sale e un pizzico di noce moscata.

Preparare la farcia.
Mettere la ricotta in una ciotola, il salmone a pezzetti, il parmigiano grattugiato, l’uovo e se è necessario il sale, amalgamare accuratamente il tutto e lasciare riposare un paio d’ore in frigorifero, (sarebbe meglio una nottata).

Preparazione della pasta.
Lessare la pasta in acqua salata molto al dente, scolarla e mettila da parte. Prendere un cucchiaino farcire tutti i lumaconi. Prendere una pirofila e sistemateli con un fondo di besciamella, terminare la preparazione con dell’altra besciamella, spolverate con formaggio grattugiato e infornate a 180°C per 15 minuti circa.










view post Posted: 1/2/2015, 14:54     LASAGNE AL PESTO GENOVESE CON PATATE - Le mie ricette
LASAGNE AL PESTO GENOVESE CON PATATE

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Ricetta presa dal blog
LO SCRIGNO DELLE BONTÀ


P.S. Purtroppo non ho potuto fare la foto finale nel piatto..... si sono avventati e non mi hanno dato il tempo!! :angry:

ingredienti:
500 gr di pasta fresca all’uovo in formato sfoglia
1 litro di besciamella
3 patate di media grandezza
parmigiano grattugiato
8/10 cucchiai di pesto genovese fresco. NOTA: io avevo quello preparato dalla mia mamma! ;)

Procedimento
iniziamo con il preparare la besciamella mettendo in una pentola con i bordi alti 8 cucchiai di farina e stemperandola con il latte aggiungendolo poco per volta, e avendo cura di evitare la formazione di grumi.
man mano che la farina si scioglie aggiungiamo il latte fino a mettere l’intero litro; aggiungiamo 50 gr di burro, una presina di sale grosso e una spolverata di noce moscata grattugiata.
mettiamo sul fuoco e mescolando in continuazione portiamo a ebollizione, facciamo bollire per qualche minuto e poi spegniamo il fornello.
peliamo le patate e le prepariamo tagliate a fettine sottili e adesso componiamo le lasagne.
prepariamo sul fondo di una teglia da forno di circa 20 per 30 cm, un sottile strato di besciamella poi mettiamo la sfoglia di pasta e di nuovo un generoso strato di besciamella; livelliamo per bene e distribuiamo su tutta la superficie un paio di cucchiai di pesto, appoggiamo a questo punto un terzo delle fettine di patata e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato.
ripetiamo per altri due strati lo stesso procedimento e terminiamo con le patate a fettine e nuovamente formaggio grattugiato.
passiamo in forno già caldo a 200° e lasciamo cuocere per almeno 30 minuti fino alla completa doratura delle lasagne.

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view post Posted: 1/2/2015, 14:34     HAMBURGER DI VERDURE AL FORNO - Le mie ricette
HAMBURGER DI VERDURE AL FORNO

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Cercavo qualcosa per far invogliare il nipotino a mangiare delle verdure..
ho trovato questa ricetta creando si impara... al piccolo è piaciuta molto... e così ha mangiato le verdure mascherate!!! :lol:

1kg di zucchine
600gr di patate
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100gr di parmigiano grattugiato
pangrattato q,b
basilico aglio sale olio
fiordilatte

Lessiamo le patate in acqua salata. Tagliamo le zucchine a tocchetti e facciamolo insaporire per circa 10' in una padella con olio, aglio, basilico e sale. Quando le verdure saranno tiepide mettiamole nel frullatore insieme alle uova, il parmigiano e 2 manciate di pangrattato. Prendiamo un foglio di carta forno abbastanza grande e cospargiamo abbondantemente di pangrattato, mettiamoci sopra l'impasto e stendiamolo in circa 2cm di altezza. Mettiamo ancora pangrattato a ricoprire la superficie. Tagliamo con un coppapasta circolare e mettiamo in una teglia da forno rivestita di carta forno leggermente oliata. Inforniamo a 180' per 20'.
Nota: Io in aggiunta ho messo una fetta di fiordilatte su ogni hamburger..


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view post Posted: 17/1/2015, 17:45     CASARECCE AL TONNO PEPERONCINO E LIMONE - Le mie ricette
CASARECCE AL TONNO PEPERONCINO E LIMONE



Ricettina fresca preparata velocemente!! ;) :P

Ingredienti per due persone
150 grammi di qualsiasi formato di pasta ((io ho messo le casarecce)
1 scatoletta di tonno sott'olio di ottima qualità
1 limone bio e la scorza grattugiata
2 filetti di acciuga sott'olio
Prezzemolo fresco
½ peperoncino piccolo
olio extravergine

Preparazione
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Mettere in una grande padella un bel giro d'olio
le acciughe a fuoco lento in modo da farle sciogliere. Aggiungere il ½ peperoncino tritato il tonno, aggiungere il succo di metà del limone e far cuocere per un paio di minuti. Scolare la pasta tenendo da parte un po di acqua di cottura e versarla nella padella del tonno. Mescolare bene, al bisogno aggiungere dell’altra acqua di cottura tenuta da parte. Finire con il prezzemolo tritato e un po' di scorza di limone grattugiata.






view post Posted: 17/1/2015, 17:39     RISOTTO AL MELOGRANO - Le mie ricette
RISOTTO AL MELOGRANO



Ricetta vista sul blog di "Chicco di mais". http://blog.giallozafferano.it/ilchiccodim.../#comment-12378 .

Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso
1 melograno maturo
150 g di robiola
¼ di cipolla
½ bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale qb
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Procedimento
Per preparare il risotto al melograno, iniziate tagliando il melograno a metà e sgranate i chicchi con le mani (attenzione perché macchiano!). Raccoglieteli in una ciotola e mettetene pochi per volta nel bicchiere dello schiacciapatate. Tenetene da parte circa 4 cucchiai per decorare i piatti. Schiacciateli bene per spremerne il succo. In una pentola fate dorare a fuoco basso la cipolla tritata nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Salate leggermente, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare per qualche minuto, finché non sentirete più l’odore del vino, quindi riabbassate la fiamma e unite un mestolino di brodo vegetale. Continuate a cuocere il riso per 6-7 minuti, mescolando sempre. Trascorsi questi minuti, aggiungete anche il succo di melograno, regolate di sale e mescolate bene. Continuate a cuocere il risotto al melograno per altri 6-7 minuti, finché il riso non sarà cotto, mescolando sempre e unendo altra acqua o brodo quando serve. Quando il riso sarà giunto a cottura, unite la robiola a pezzetti e mantecate il risotto al melograno per un minuto circa, finché la robiola non si sarà ben amalgamata al resto. Spegnete il fuoco e fate riposare per un
minuto o due. Dividete il risotto nei piatti di portata e decorate con i chicchi di melograno tenuti da parte Servite il risotto al melograno subito.








view post Posted: 18/9/2014, 07:21     GIRELLE DI ZUCCHINE AL FORNO - Le mie ricette
GIRELLE DI ZUCCHINE AL FORNO

8+GIRELLE+DI+ZUCCHINE+AL+FORNO

Ricetta presa dal blg di Le ricette di tina

Ingredienti
Zucchine
Prosciutto cotto
Sottilette
Farina
Sale
Pepe

Procedimento
Riscaldare il forno a 180° ventilato. Lavare le zucchine, togliere le estremità e affettarle.
Mettere in un piatto l’uovo e in un altro la farina, aggiungere sale e pepe all’uovo e amalgamate con una forchetta. Passare le zucchine prima nella farina e poi nell’uovo.
Mettere le zucchine sulla teglia rivestita di carta forno, infornare le girelle di zucchine e lasciarle cuocere per 15 minuti circa, girandole con una forchetta a metà cottura.
A fine cottura sfornare le girelle di zucchine, farcirle con metà sottiletta e del prosciutto cotto, arrotolare le girelle e fermarle con uno stecchino.
Servire le girelle di zucchine calde o tiepide, buon appetito


1+GIRELLE+DI+ZUCCHINE+AL+FORNO

2+GIRELLE+DI+ZUCCHINE+AL+FORNO

7+GIRELLE+DI+ZUCCHINE+AL+FORNO

8+GIRELLE+DI+ZUCCHINE+AL+FORNO
view post Posted: 12/8/2014, 17:07     I STROZZAPRETI CON CALAMARETTI GAMBERI E COZZE - Primi
I STROZZAPRETI CON CALAMARETTI GAMBERI E COZZE

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Ingredienti per 3 persone
250 gr di strozzapreti
1 kg di cozze (non le ho messe tutte :P )
300 gr di calamaretti
300 gr di gamberi grandi
Pomodorini datterini q.b.
Prezzemolo
Olio extravergine
Sale
Peperoncino

Procedimento
Dopo aver pulito e lavato bene le cozze, i calamaretti e i gamberi, ho preso una wok, ho messo l'olio e i datterini, li ho fatti andare per 5 minuti, ho poi aggiunto progressivamente, i calamaretti, i gamberetti e per ultimi le cozze (che ho aperto in precedenza), per altri 15 minuti.. Ho cotto molto al dente gli strozzapreti l'ho poi calati nella wok, l'acqua delle cozze, che avevo messo da parte, ho mantecare tutto. Spolverare con il prezzemolo e buon appetito!!

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view post Posted: 12/8/2014, 17:05     PASTA CON SALMONE E FIORI DI ZUCCA - Primi
PASTA CON SALMONE E FIORI DI ZUCCA

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Un primo fresco fresco, che ho preparato domenica. L'idea l'ho presa dal blog di Le Ricette Di Tina. Io però l'ho un pò modificato e c'ho messo in aggiunta una zucchina... ;)

Ingredienti per 4 persone:
300gr di penne
200gr di salmone (io avevo quello affumicato)
6 fiori di zucca
1 zucchina
Olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Sale

Procedimento:
Lavate i fiori di zucca e togliete pistillo e filamenti. Tagliare il salmone e la zucchina a dadini, prendere una padella o wok, mettere l'olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato e fatelo dorare. Poi aggiungete la zucchina a dadini e sale, lasciarla ammorbidire, aggiungere il salmone, lasciatelo rosolare e sfumalo con il vino bianco, una volta evaporato, aggiungere i fiori, lasciarli cuocere per cinque minuti circa e spegnere.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela (tenete due mestoli di acqua di cottura da parte) al dente e fatela saltare nel sugo di salmone e fiori. Mettere l’acqua di cottura della pasta se risulta troppo asciutta.


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